Matières premières, le secteur agricole en baisse
Les coûts des matières premières agricoles touchent leur niveau inférieur avec un recul de 3,7% en juillet, après avoir chuté de 1,3% en juin, selon la FAO. Cette dernière a mis l’accent sur le fait que son indice de prix touche son niveau inférieur depuis 2017. Cette baisse concerne surtout les échanges commerciaux, particulièrement le sucre et les produits laitiers, ce qui entraîne une baisse des coûts des produits alimentaires sur le plan international, selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture ou le Food and Agriculture Organisation.
Un recul important qui concerne presque tous les produits
Les produits laitiers ont connu une chute importante de -6,6% en juillet. Tel est aussi le cas pour les prix du sucre avec une baisse environnant les -6%. Les céréales font également partie des produits agricoles et alimentaires ayant affaire à la baisse de prix (-3,6 %). Les huiles végétales, quant à elles, viennent juste de chuter de -2,9%, si la baisse de prix pour les viandes était aux environs de -2%. Il est, en tout, constaté que, le mois dernier, divers produits alimentaires ont été touché par la chute la plus basse de l’année.